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Ricetta tagliatelle con funghi e fagioli

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword tagliatelle funghi e fagioli
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo 8 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 recipiente
  • 2 pentole dai bordi alti con coperchio

Ingredienti

  • 500 gr Tagliatelle fatte in casa
  • 350 gr funghi misti congelati o freschi
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 120 gr fagioli bianchi
  • 90 gr pancetta tagliata a cubetti
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. erbe aromatiche olio evo, sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziamo subito mettendo i fagioli a bagno per una notte intera.
    Fagioli
  • Il giorno seguente sciacquiamo i fagioli più volte fino a che l'acqua apparirà limpida.
  • Lasciamo da parte.
  • Con carota, sedano e cipolla creiamo un trito.
  • Scaldiamo dell'olio in una pentola e versiamo il trito don la pancetta.
  • Facciamo soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungiamo a questo punto le spezie che preferiamo.
  • Uniamo anche fagioli, passata di pomodoro, sale e pepe e un bicchiere d'acqua.
  • Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa un quarto d'ora.
  • Nel frattempo in una padella aggiungiamo un po' d'olio e l'aglio.
  • Quindi facciamolo imbiondire.
  • A questo punto se abbiamo scelto di adoperare i funghi congelati versiamoli in padella, altrimenti tagliamo i funghi freschi e aggiungiamoli in padella.
    Funghi tagliati
  • A fuoco alto saltiamo i funghi e poi condiamoli con un po' pepe o peperoncino, e prezzemolo tritato.
  • In una pentola don abbondante acqua salata cuociamo le nostre tagliatelle.
  • Una volta raggiunta una cottura al dente aggiungiamo le tagliatelle nel sughetto di fagioli.
  • Quindi uniamo anche i funghi e amalgamiamo bene il tutto.
  • Il nostro primo piatto autunnale è pronto per essere servito.
  • Buon appetito.