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Polpette di zucca

Queste polpette di zucca sono davvero squisite e anche molto facili da realizzare. Provatele subito. Piaceranno a grandi e piccini.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • 490 gr zucca
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale
  • salvia
  • pangrattato
  • formaggio a pasta dura

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate a cubetti la zucca e lessate in acqua bollente e, una volta che si saranno bene ammorbiditi, scolate.
    Zucca a cubetti
  • In una padella, versate un po' di olio di oliva e soffriggete un trito di due spicchi di aglio e di una cipolla
  • Ora, schiacciate i cubetti di zucca lessati e riponete il tutto in una ciotola. Unite, quindi, il trito di cipolla e aglio soffritti, la zucca lessa con una forchetta o un passaverdura, quindi mettetela in una ciotola capiente.
  • Aggiungete la cipolla e l’aglio soffritti, un bicchiere di pangrattato, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, due uova e qualche foglia di salvia fresca. Insaporite con sale e pepe nero. Mescolate.
    Polpette
  • Create, quindi, delle palline con questo composto, friggetele in una padella con dell'olio vegetale bollente da entrambi i lati.
  • Le polpette di zucca sono pronte.