Anzitutto, fate un trito di semi di lino, metteteli in una ciotola con dell'acqua, e mescolate per svariati minuti fino a ottenere una specie di gel.
Poi, pulite e tagliate la zucca e cuocete al vapore. Trasferitela, quindi, in una frullatore, unendo l'olio vegetale, il lievito alimentare, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e un pizzico di sale. Frullate tutto.
Versate la crema che avete ottenuto in una ciotola capiente, aggiungendo il gel di semi di lino. Mescolate con una frusta elettrica, e poi, unite il latte di avena, amalgamate e unite anche il rosmarino secco.
Setacciate in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito e il sale, e mescolate. Poi, versa il tutto nella ciotola con la crema. Lavorate il composto con una frusta elettrica. Aggiungete, quindi, un trito di noci.
Mettete il tutto in uno stampo per plumcake, foderato con carta da forno e guarnite con semi di zucca tostati. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Il plumcake alla zucca è pronto.