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Plumcake alla zucca

Questo buonissimo plumcake alla zucca è, di certo, adatto proprio a tutti, anche da chi segue una dieta vegana. Da provare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Plumcake alla zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • frullatore
  • frusta elettrica
  • grattugia
  • stampo per plumcake

Ingredienti

  • 240 gr farina
  • 20 gr amido di mais
  • 10 gr lievito istantaneo
  • 240 gr polpa di zucca
  • 60 ml olio vegetale
  • 10 gr lievito alimentare
  • 10 gr formaggio a pasta dura
  • 110 ml latte di avena
  • 25 gr noci
  • semi di zucca
  • semi di lino
  • sale
  • rosmarino secco

Istruzioni

  • Anzitutto, fate un trito di semi di lino, metteteli in una ciotola con dell'acqua, e mescolate per svariati minuti fino a ottenere una specie di gel.
  • Poi, pulite e tagliate la zucca e cuocete al vapore. Trasferitela, quindi, in una frullatore, unendo l'olio vegetale, il lievito alimentare, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e un pizzico di sale. Frullate tutto.
  • Versate la crema che avete ottenuto in una ciotola capiente, aggiungendo il gel di semi di lino. Mescolate con una frusta elettrica, e poi, unite il latte di avena, amalgamate e unite anche il rosmarino secco.
    Zucca
  • Setacciate in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito e il sale, e mescolate. Poi, versa il tutto nella ciotola con la crema. Lavorate il composto con una frusta elettrica. Aggiungete, quindi, un trito di noci.
  • Mettete il tutto in uno stampo per plumcake, foderato con carta da forno e guarnite con semi di zucca tostati. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
  • Il plumcake alla zucca è pronto.