Le alici marinate sono un antipasto davvero delizioso da offrire ai vostri ospiti. Prepararle รจ molto semplice e piaceranno a tutti.
Portata antipasto
Cucina Napoletana
Keyword Alici marinate
Preparazione 15ore15minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
290gralici fresche
140aceto di vino bianco
290grolio di olivaextra vergine
1limone
sale
aglio
pepe nero
pepe rosa
prezzemolo
Istruzioni
Anzitutto, eliminate le interiora e le lische delle alici. Sciacquatele sotto acqua corrente e poi asciugatele sopra la carta assorbente.
In una ciotola mescolate l'aceto di vino bianco con 20 grammi di sale. Con un pennello da cucina spalmate questa miscela sopra le alici poste in un contenitore di vetro. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 3 ore in frigorifero.
Poi, tamponatele con carta assorbente e mettete le acciughe su di un piatto ampio a strati alternati e insaporite con pepe nero, olio extra vergine di oliva, un trito di prezzemolo e di aglio e il succo di un limone. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 12 ore.
Le alici marinate sono pronte. Servitele, decorando con del pepe nero e rosa in granuli.