Go Back

Alici marinate

Le alici marinate sono un antipasto davvero delizioso da offrire ai vostri ospiti. Prepararle รจ molto semplice e piaceranno a tutti.
Portata antipasto
Cucina Napoletana
Keyword Alici marinate
Preparazione 15 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 290 gr alici fresche
  • 140 aceto di vino bianco
  • 290 gr olio di oliva extra vergine
  • 1 limone
  • sale
  • aglio
  • pepe nero
  • pepe rosa
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, eliminate le interiora e le lische delle alici. Sciacquatele sotto acqua corrente e poi asciugatele sopra la carta assorbente.
  • In una ciotola mescolate l'aceto di vino bianco con 20 grammi di sale. Con un pennello da cucina spalmate questa miscela sopra le alici poste in un contenitore di vetro. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 3 ore in frigorifero.
    Alici
  • Poi, tamponatele con carta assorbente e mettete le acciughe su di un piatto ampio a strati alternati e insaporite con pepe nero, olio extra vergine di oliva, un trito di prezzemolo e di aglio e il succo di un limone. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 12 ore.
  • Le alici marinate sono pronte. Servitele, decorando con del pepe nero e rosa in granuli.