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Panforte toscano

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 persone

Equipment

  • 1 ostia alimentare

Ingredienti

  • 350 g mandorle intere
  • 100 g arancia candita
  • 150 g farina 00
  • 100 g cedro candito
  • 150 g miele
  • 30 ml acqua
  • 150 g zucchero a velo

Istruzioni

  • Tostare le mandorle su una teglia già rivestita di carta forno per 5 minuti a 180°C in forno precedentemente riscaldato.
    Mandorle per la ricetta del Panforte
  • Fare a cubetti le scorze di arancia candita e di cedro.
  • Unire le mandorle tostate ai canditi a cubetti.
  • Aggiungere al recipiente anche la farina e mescolare.
  • Aggiungere le spezie e mescolare.
  • In un pentolino versare il latte, il miele e lo zucchero a velo setacciato.
  • Far bollire avendo cura di non superare mai i 130°C altrimenti si caramelizza lo zucchero.
  • Versare lo sciroppo ottenuto sulla frutta candita e le mandorle.
  • Mettere un foglio di ostia alimentare sul fondo dello stampo avente diametro di 24 cm.
  • Mettere in modo uniforme il composto di mandorle, canditi e sciroppo.
  • Cuocere in forno statico a 160°C per circa 25 minuti.
  • Lasciare raffreddare e poi spolverare lo zucchero a velo.
    Panforte