Go Back

Crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è una prima portata da leccarsi i baffi che renderà davvero appetitoso il vostro pranzo. 
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Crostata di tagliatelle
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 240 gr tagliatelle
  • 390 gr carne macinata
  • 90 gr piselli
  • 190 gr passata di pomodoro
  • 30 gr formaggio a pasta dura
  • 240 gr Provola
  • 190 ml besciamella
  • 1 carota
  • cipolla
  • vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, fate rosolare in una padella con dell'olio di oliva un trito di carota e di mezza cipolla.
  • Poi, unite la carne macinata, rosolandola per due o tre minuti. Insaporite con sale e pepe nero, e fate sfumare un bicchiere di vino bianco. Poi, aggiungete la passata di pomodoro e i piselli. Cuocete per 10 minuti.
    Tagliatelle
  • Scolate la pasta che avete precedentemente cotto al dente in una pentola alta e versatela nella padella con il condimento. Unite la Provola a cubetti, il formaggio grattugiato a pasta dura e la besciamella. Fate saltare, amalgamando il tutto.
  • Infine, trasferite in una teglia imburrata e fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
  • La crostata di tagliatelle è pronta.