Questa buonissima vellutata di zucca riuscirà a soddisfare il palato e anche a mantenervi in forma. Ecco come prepararla.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Vellutata di zucca
Preparazione 10minuti
Cottura 50minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 casseruola
frullatore a immersione
grattugia
Ingredienti
590grzucca
1cipolla rossa
4pomodorini
brodo vegetale
zenzero
olio di olivaextra vergine
sale
pepe nero
Istruzioni
Anzitutto, in una casseruola alta versate dell'olio extra vergine di oliva e rosolate un trito di cipolla rossa, aggiungete quattro pomodorini tagliati a pezzetti e del brodo vegetale. Cuocete per 4 o 5 minuti.
Ora, unite lo zenzero grattugiato e la zucca precedentemente pulita e tagliata a dadini. Cuocete a fiamma bassa per 45 minuti con il coperchio.
Con l'ausilio di un frullatore a immersione, fate una crema liscia e vellutata. Infine, versatela nei piatti con l'aggiunta di un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.