Gli spaghetti al burro e alici sono un primo romano davvero delizioso e per cui occorrono davvero pochi ingredienti. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina romana
Keyword Spaghetti al burro e alici
Preparazione 10minuti
Cottura 12minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 pentola alta
1 Padella
mortaio
Ingredienti
390grspaghetti
190grburro
5alici
sale
pepe nero
Istruzioni
Anzitutto, fate bollire l'acqua in una pentola alta. Insaporite con una manciata di sale grosso e versate all'interno gli spaghetti.
Nel frattempo, pulite cinque alici, togliendo la testa, la coda e la lisca. Schiacciatele per bene con l'ausilio di un mortaio.
Fate, quindi, sciogliere una noce di burro in una padella, unite le alici schiacciate. Infine, scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e insaporite con del pepe nero.