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Spaghetti al burro e alici

Gli spaghetti al burro e alici sono un primo romano davvero delizioso e per cui occorrono davvero pochi ingredienti. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina romana
Keyword Spaghetti al burro e alici
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • mortaio

Ingredienti

  • 390 gr spaghetti
  • 190 gr burro
  • 5 alici
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, fate bollire l'acqua in una pentola alta. Insaporite con una manciata di sale grosso e versate all'interno gli spaghetti.
  • Nel frattempo, pulite cinque alici, togliendo la testa, la coda e la lisca. Schiacciatele per bene con l'ausilio di un mortaio.
    Alici
  • Fate, quindi, sciogliere una noce di burro in una padella, unite le alici schiacciate. Infine, scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e insaporite con del pepe nero.
  • Gli spaghetti al burro e alici sono pronti.