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Ricetta strudel di mele tradizionale

Portata Dessert
Cucina alto adige
Keyword strudel di mele
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coppa capiente
  • 1 piano di lavoro
  • 1 mattarello
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno e pellicola
  • 1 setaccio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 125 g Farina + q.b.
  • 1 Uovo
  • 25 gr Zucchero
  • 20 ml Latte
  • 20 ml Olio di semi
  • 20 gr Burro morbido
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 3 Mele renette
  • 40 gr Zucchero
  • 40 gr Uvetta
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 30 gr noci
  • 30 ml liquore all’amaretto
  • 1/2 Scorza di limone
  • 30 gr biscotti sbriciolati

Per decorare

  • q.b. zucchero a velo
  • 20 gr burro fuso

Istruzioni

  • Su un piano di lavoro uniamo: farina, lievito e vanillina.
  • Quindi con le mani apriamo una fontana al centro e versiamo gli ingredienti liquidi.
  • Lavoriamo l'impasto e se necessario aggiungiamo altra farina.
  • Alla fine l'impasto deve risultare liscio e non appiccicoso.
  • Ricopriamo con della pellicola trasparente e lasciamo a riposo almeno un ora in frigo.
  • Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per il ripieno.
  • Iniziamo subito dalle mele: laviamole, sbucciamole e tagliamole a dadini.
    Tagliare le mele
  • Versiamole quindi in una coppa insieme a: cannella, zucchero, noci tritate, liquore, scorza di limone grattugiata.
  • Mescoliamo bene, quindi copriamo e lasciamo insaporire.
  • AL termine del tempo di riposo accendiamo il forno e preriscaldiamo a 190° (forno statico).
  • Proseguiamo con la preparazione stendendo l'impasto.
  • Infariniamo un piano di lavoro e stendiamo l'impasto con un mattarello: dev'essere sottile 4/5 mm e avere una forma rettangolare.
  • A questo punto nella parte centrale per tutta la lunghezza, cospargiamo con i biscotti sbriciolati.
  • Su di essi adagiamo il composto preparato in precedenza a base di mele.
  • Completiamo con qualche altro biscotto sbriciolato.
  • Chiudiamo il tutto dando la classica forma dello strudel.
  • Passiamo su una leccarda foderata con carta forno.
  • Spennelliamo con il burro fuso.
  • Inforniamo per 45 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Quando sarà tiepido spolveriamo con lo zucchero a velo.
    Cospargere con lo zucchero a velo
  • Il nostro strudel di mele è pronto per essere servito.
  • Buon appetito.