Su un piano di lavoro uniamo: farina, lievito e vanillina.
Quindi con le mani apriamo una fontana al centro e versiamo gli ingredienti liquidi.
Lavoriamo l'impasto e se necessario aggiungiamo altra farina.
Alla fine l'impasto deve risultare liscio e non appiccicoso.
Ricopriamo con della pellicola trasparente e lasciamo a riposo almeno un ora in frigo.
Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per il ripieno.
Iniziamo subito dalle mele: laviamole, sbucciamole e tagliamole a dadini.
Versiamole quindi in una coppa insieme a: cannella, zucchero, noci tritate, liquore, scorza di limone grattugiata.
Mescoliamo bene, quindi copriamo e lasciamo insaporire.
AL termine del tempo di riposo accendiamo il forno e preriscaldiamo a 190° (forno statico).
Proseguiamo con la preparazione stendendo l'impasto.
Infariniamo un piano di lavoro e stendiamo l'impasto con un mattarello: dev'essere sottile 4/5 mm e avere una forma rettangolare.
A questo punto nella parte centrale per tutta la lunghezza, cospargiamo con i biscotti sbriciolati.
Su di essi adagiamo il composto preparato in precedenza a base di mele.
Completiamo con qualche altro biscotto sbriciolato.
Chiudiamo il tutto dando la classica forma dello strudel.
Passiamo su una leccarda foderata con carta forno.
Spennelliamo con il burro fuso.
Inforniamo per 45 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire.
Quando sarà tiepido spolveriamo con lo zucchero a velo.
Il nostro strudel di mele è pronto per essere servito.
Buon appetito.