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Pasta e fagioli ai pomodorini

La pasta e fagioli ai pomodorini è una buonissima variante della classica ricetta. Ecco come prepararla al meglio.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta e fagioli ai pomodorini
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 320 gr pasta conchiglie
  • 1 cipolla
  • 390 gr pomodorini
  • 420 gr fagioli cannellini
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • salvia
  • zucchero
  • olio di oliva extra vergine
  • formaggio grattugiato a pasta dura

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella scaldate l'olio extra vergine di oliva a fuoco medio, unite un trito di cipolla, e cuocete per circa 5 minuti. 
  • Poi, aggiungete 2 spicchi di aglio per circa 30 secondi, eliminatelo e versate all'interno i pomodorini e un pizzico di zucchero.
  • Cuocete per circa 15 minuti, finché i pomodori non si ammorbidiscono per bene. Incorporate i fagioli, la salvia e il basilico, e condite a piacere con sale e pepe nero. 
    Sugo
  • Nel frattempo, in una pentola alta cuocete la pasta, facendola rimanere al dente. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, e servite, spolverizzando una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • La pasta e fagioli ai pomodorini è pronta.