Go Back

Fiore di patate al formaggio

Questo fiore di patate al formaggio è una delizia e persino anche bellissimo. Fatelo e stupirete davvero tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Fiore di patate al formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 2 padelle
  • pelapatate

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 200 gr carne macinata
  • 150 gr cipolla
  • 100 gr melanzane
  • 300 gr passata di pomodoro
  • aglio
  • mozzarella

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate e affettate le patate, trasferitele in una ciotola e lavatele più volte per eliminare l'amido.
    Patate
  • In una padella fate bollire l'acqua e aggiungete mezzo cucchiaio di sale. Fate cuocere le patate per circa 5 minuti.
  • In un'altra ciotola versate la carne macinata, un trito di aglio, due cucchiai di aceto, un cucchiaio di salsa di soia.
  • Cuocete la carne a fuoco alto, e unite un trito di cipolla, di melanzane e la passata di pomodoro. Insaporite con del pepe nero.
    Patate e carne
  • A questo punto, mettete la carne in un piatto e sul perimetro le fette di patate cotte, come si vede in figura. Aggiungete la mozzarella grattugiata. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Il fiore di patate al formaggio è pronto.