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Ricetta gâteau di patate della nonna

Portata prodotti da forno
Cucina casereccia
Keyword Gateau di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 schiaccia patate
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 teglia da forno
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 120 g prosciutto cotto a cubetti
  • 120 g mozzarella asciutta tipo treccia
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. sale, pepe, pan grattato e olio evo

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando le patate e ponendole in una pentola con abbondante acqua.
    Bollire le patate
  • Copriamo con coperchio e portiamo a bollore, facciamo cuocere fino a che non saranno abbastanza morbide da poter essere infilzate facilmente con una forchetta.
  • Nel frattempo iniziamo a tagliare la mozzarella e il prosciutto a dadini.
    Tagliare il prosciutto cotto
  • Una volta cotte le patate, togliamo l'acqua e spelliamole.
  • Poniamole in una coppa e schiacciamole con lo schiaccia patate.
  • Uniamo uova, sale, pepe e metà del formaggio grattugiato.
  • Mescoliamo bene fino a che il composto sarà divenuto omogeneo.
  • A questo punto uniamo anche mozzarella e prosciutto e mescoliamo.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Prendiamo una teglia da forno e oliamola.
  • Cospargiamola poi con il pangrattato.
  • Ora versiamo l'impasto a base di patate ottenuto.
  • Livelliamolo bene.
  • Condiamo in superfice con un po' d'olio, pangrattato e il restante formaggio.
  • Inforniamo e facciamo cuocere per mezz'ora.
  • Al termine, sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Il nostro gâteau di patate è pronto per essere servito.
  • Buon appetito.