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Ricetta pizza sofficini

Portata antipasti, cena
Cucina italia
Keyword pizza sofficini
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 8 sofficini

Equipment

  • 1 mattarello
  • 1 Padella oppure una teglia da forno
  • 1 Forchetta
  • 2 piatti
  • 1 coppa pasta o una tazza

Ingredienti

  • 8 fette di pane tipo pancarrè
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato oppure corn flakes sbriciolati
  • q.b. passata di pomodoro
  • 8 foglie basilico
  • q.b. mozzarella per pizza oppure scamorza
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Prendiamo le nostre fette di pancarrè e iniziamo a disporle su un piano di lavoro.
    Pan carrè
  • Con l'ausilio di un coppa pasta ritagliamo dei cerchi dal pancarrè.
  • Prendiamo quindi un mattarello e schiacciamo i dischi fino a che non saranno divenuti sottili.
  • Farciamo ogni disco con un cucchiaio di passata di pomodoro.
  • Disponiamo un po' di mozzarella su una metà del disco.
  • Aggiungiamo anche una foglia di basilico ben lavata.
  • Richiudiamo il disco in modo che si crei una mezza luna e con una forchetta sigilliamo bene i bordi.
  • Prepariamo ora 2 piatti: 1 con il pangrattato e uno con le uova sbattute.
  • Passiamo le mezze lune prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • Ripetiamo il passaggio per una panataura più croccante.
  • Passiamo ora alla cottura in padella.
  • Riempiamo il fondo con olio per frittura e facciamolo scaldare.
  • Friggiamo ora i sofficini da entrambi i lati, fino a doratura.
    Friggere
  • Possiamo anche cuocerli in forno posandoli su una teglia rivestita con carta forno per 20/25 minuti a 190°. (girandoli a metà cottura).
  • Una volta cotti serviamo le nostre pizze sofficini ben calde.
  • Buon appetito.