Go Back

Ricetta cotolette fritta in friggitrice ad aria

Portata secondi piatti
Cucina Italiana
Keyword cotolette fritte
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 piatti
  • 1 teglia per friggitrice ad aria
  • q.b. carta forno
  • 1 batticarne

Ingredienti

  • 4 petto di pollo a fette
  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio spray

Istruzioni

  • Prima di procedere alla panatura consiglio sempre di battere prima la carne.
  • Stendiamo quindi le fettine su un tagliere e battiamole leggermente con un batticarne. (la carne sarà più tenera e cuocerà più in fretta).
  • A questo punto in 3 piatti differenti disponiamo: farina, pangrattato e uovo sbattuto.
  • Passiamo ogni fetta prima nella farina.
    Infarinatura
  • Proseguiamo quindi passandole nell'uovo.
  • Ed infine ricopriamo bene con il pangrattato.
    Impanare nel pangrattato
  • Con l'olio spray spruzziamo ogni fettina da entrambi i lati.
  • Quindi disponiamo le fette su una teglia per friggitrice ad aria rivestita con carta forno.
  • Cuociamo per 4 minuti a 200°.
  • Giriamo le fettine e proseguiamo la cottura per altri 4 minuti.
  • Estraiamo e condiamo con sale a piacere.
  • Buon appetito.

Note

Qualora desiderassimo una panatura ancor più croccante, possiamo procedere con una doppia panatura. Ci servirà almeno un altro uovo e dovremo ripetere il passaggio tra uovo e pangrattato almeno 2 volte.