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Polpette di zucca

Queste fantastiche polpette di zucca saranno la gioia di tutta la famiglia. Dovete assolutamente prepararle.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • teglia
  • carta da forno
  • frusta

Ingredienti

  • 390 gr zucca
  • 1 uovo
  • 90 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 90 gr pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • salvia
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, cuocete la zucca. Poi, tagliatela a pezzetti, cuocetela a vapore e frullatela per bene fino a quanto non avrete ottenuto una sorta di purea. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
  • Poi, all'interno della ciotola con la zucca, unite un trito di salvia, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, un uovo, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate con la frusta.
    Zucca
  • A questo punto, con questo composto create delle polpette, disponetele nella teglia, foderata con carta da forno e versate un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete per 15 minuti a 200 gradi.
  • Le polpette di zucca sono pronte.