Go Back

Pasta alla bizzarra

La pasta alla bizzarra è un primo piatto davvero buonissimo e tradizionale. Vediamo, allora, come prepararlo al meglio.
Portata primo piatto
Cucina siciliana
Keyword Pasta alla bizzarra
Preparazione 45 minuti
Cottura 31 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 390 gr pasta maccheroni
  • 2 melanzane
  • 95 gr Fontina
  • 1 cipolla
  • 95 gr tonno in scatola sott'olio
  • 390 gr pomodorini
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • olio di oliva extra vergine
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate due melanzane, togliete le estremità e affettatele a cubetti. Metteteli in una ciotola, salata e fate riposare per 30 minuti.
  • Intanto, versate in una padella un filo d’olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio tritato e un trito di cipolla. Aggiungete, quindi, i cubetti di melanzane precedentemente sciacquati e una manciata di pomodorini tagliati a metà e cuocete per 10 minuti.
  • Aggiustate di sale, insaporite con del pepe nero e cuocete per altri 20 minuti. Quando mancheranno circa 5 minuti al termine, aggiungete il tonno sott'olio e qualche foglia di basilico.
    Melanzane
  • Infine, scolate la pasta, cotta al dente in una pentola alta, unite la Fontina grattugiata, e amalgamate per circa 1 minuto.
  • La pasta alla bizzarra è pronta.