Go Back

Torta di avena

Questa torta di avena è davvero una delizia che dovreste assolutamente preparare e che richiede pochi ingredienti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta di avena
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • stampo rettangolare

Ingredienti

  • 120 gr fiocchi d'avena
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 40 gr noci
  • 75 gr cioccolato fondente
  • 290 ml latte
  • polvere di cacao
  • lievito in polvere
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, rovesciate una manciata di fiocchi d'avena in una ciotola, unendo anche 250 ml di latte caldo, della banana schiacciata, due uova, e mescolate.
    Composto
  • Poi, ancora, aggiungete 4 cucchiai di polvere di cacao, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare e unite anche una manciata di noci tritate, e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, fate delle scaglie di cioccolato fondente, versatele in una ciotola, unendo 40 m di latte caldo, mettete in una saccapoche e poi passate il tutto sulla torta sfornata, come si vede in figura.
    Torta
  • La torta di avena è pronta.