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Ricetta piadine di zucchine

Portata prodotti da forno
Cucina light
Keyword piadine di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 piadine

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 grattugia
  • 1 coppa
  • q.b. carta forno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi o 4 piccole
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza fresca
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere quello per i dolci
  • q.b. olio evo
  • q.b. cipollotti, prezzemolo, sale e pepe

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità.
    Lavare le zucchine
  • Quindi con l'ausilio di una grattugia le grattugeremo.
  • Aggiungiamo un po' di sale, mescoliamo e lasciamole a scolare in uno scolapasta.
  • Tagliamo anche i cipollotti a piccole rondelle.
    Cipollotto tagliato
  • Quindi in una ciotola uniamo: uova, formaggio grattugiato, cipollotti, prezzemolo tritato, farina, lievito, sale e pepe.
  • Mescoliamo bene.
  • Strizziamo bene le zucchine con le mani, in modo che rilascino tutta l'acqua di vegetazione.
  • Ora uniamole agli altri ingredienti.
  • Mescoliamo fino a che otterremo un composto omogeneo.
  • Preriscaldiamo il fonro a 180°.
  • Foderiamo una teglia con carta forno.
  • Dividiamo l'impasto in 4 mucchietti differenti, all'interno della teglia.
  • Quindi stendiamoli con le mani o con un cucchiaio, creando dei dischi. (devono essere ben distanziati li uni dagli altri.
  • Inforniamo per 25 minuti.
  • Sforniamo e guarniamo a piacere.
  • Le nostre piadine sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.