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Ricetta spaghetti allo scarpariello

Portata primi piatti
Cucina aversana
Keyword spaghetti con cozze
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 passino
  • 1 pentola
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti
  • 1 kg cozze
  • 300 gr pomodori datterino o cigliegino
  • q.b. sale, peperoncino e olio evo
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • Laviamo accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente in modo da eliminare ogni impurità sulla superfice.
  • In una padella scaldiamo un po' d'olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
  • Quindi versiamo le cozze.
  • Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte (ci vorranno circa 5 minuti.
  • Nel frattempo laviamo bene i pomodorini.
    Lavare i pomodori
  • Quindi tagliamoli a metà.
  • Ora le cozze si saranno aperte, togliamole dal fuoco e preleviamo solo i frutti.
  • Prepariamo una pentola con abbondante acqua.
  • Nella padella in cui abbiamo cotto le cozze, versiamo i pomodori ( dobbiamo aver eliminato tutte le cozze, ma lasciato l'acqua).
  • Copriamo con coperchio e facciamo cuocere circa 10 minuti.
  • Caliamo gli spaghetti in acqua e cuociamoli al dente.
    Cottura spaghetti
  • Versiamo le cozze sgusciate nel pomodoro e mescoliamo bene.
  • Scoliamo la pasta ad dente e versiamo nel sughetto di cozze.
  • Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo in padella.
  • Saltiamo gli spaghetti in padella per un paio di minuti.
  • Ora che i nostri spaghetti allo scarpariello sono pronti, serviamolo ben caldi.
  • Buon appetito.