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Ricetta torta al latte e cocco

Portata Dessert
Cucina light
Keyword torta latte e cocco
Preparazione 15 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Porzioni 8 fette

Equipment

  • 1 recipiente capiente
  • 2 ciotole
  • 1 fruste elettriche
  • 1 spatola
  • 1 tortiera 20 cm

Ingredienti

  • 60 gr cocco rapè
  • 4 albumi
  • 2 cucchiai dolcificante
  • 180 ml latte caldo o latte vegetale possibilmente di cocco
  • 15 gr gelatina in polvere oppure 2 fogli di gelatina
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • In una ciotola sciogliamo la gelatina nel latte caldo. (se utilizziamo la gelatina in fogli dobbiamo prima metterla in ammollo in acqua e poi strizzarla e passarla nel latte caldo).
  • In un altra ciotola mettiamo in ammollo il cocco con il restante latte caldo e il dolcificante.
    Farina di cocco
  • Quindi passiamo alla preparazione degli albumi che monteremo a neve con un pizzico di sale.
    Montare gli albumi a neve
  • Quando saranno ben montati possiamo partire alla composizione del nostro dessert.
  • Prima di tutto portiamo la nostra gelatina in microonde qualche secondo e facciamola sciogliere completamente.
  • Mescoliamo per fare in modo che si sciolga in modo uniforme e non faccia grumi.
  • Ora aggiungiamolo poco alla volta agli albumi e continuiamo a montare con le fruste.
  • In questo modo pastorizzeremo le uova e nello stesso tempo gli daremo una struttura maggiore con la gelatina.
  • Quando il tutto sarà ben inglobato, aggiungiamo poco alla volta con una spatola anche il cocco.
  • Ora foderiamo una tortiera con la pellicola trasparente.
  • Quindi versiamo al suo interno l'impasto ottenuto e livelliamolo con la spatola.
  • Portiamo la torta in frigo e lasciamola a riposo per almeno 2 ore.
  • Passato il tempo, sformiamo la nostra torta con delicatezza e decoriamola a piacere.
  • Buon appetito.