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Ricetta sarde fritte

Portata antipasti, secondi piatti
Cucina calabra, sarda
Keyword sarde fritte
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 10 persone

Equipment

  • 2 piatti
  • 1 tagliere
  • 1 coppa
  • 1 Padella
  • q.b. Carta assorbente

Ingredienti

  • 1 kg sarde
  • q.b. semola rimacinata
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziamo subito con la pulizia delle sarde.
  • Passiamole sotto l'acqua corrente ed eliminiamo le impurità sulla superfice.
  • Eliminiamo poi la testa ad ogni sarda.
  • Con un coltello dalla punta sottile, tagliamo a metà le sarde.
  • Quindi partendo dalla coda eliminiamo la lisca centrale.
  • Eliminiamo ogni interiora presente.
  • Ora che le sarde sono pulite possiamo proseguire con la cottura.
    Sardine spinate e pulite
  • Prepariamo un piatto con della semola rimacinata all'interno.
  • Passiamo ogni sarda nella semola, sia da un lato che dall'altro.
  • Versiamo quindi abbondante olio di semi nella padella per la frittura.
    Olio in pentola
  • Quando sarà ben caldo friggiamo le sarde fino a doratura.
  • Prepariamo un piatto con della carta assorbente e adagiamo le sarde cotte su di essa en modo che l'olio in eccesso venga assorbito.
  • Cospargiamo con un po' di sale e serviamo in una piatto da portata.
  • Buon appetito.