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Ricetta torta salata con bietole e cipolla

Portata cena, secondi piatti
Cucina vegetariana
Keyword torta salata bietole e cipolla
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 teglia da forno
  • 1 coppa
  • 1 frusta a mano
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 1 mazzo bietole
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperone piccolo
  • q.b. olio evo
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino paprika
  • q.b. pepe nero e sale
  • 1 yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 1 bicchiere farina

Istruzioni

  • Laviamo accuratamente le bietole ed eliminiamo le foglie rovinate.
    Bietole
  • Quindi procediamo tagliandole finemente a coltello.
  • Prendiamo ora una cipolla e l'aglio e tagliamoli a pezzi molto piccoli.
  • Passiamo quindi al peperone, laviamolo, eliminiamo la parte con i semi e tagliamolo a fette piccole.
    Tagliare i peperoni
  • In una padella versiamo abbondante olio.
  • Quindi accendiamo il fuoco e versiamo in padella: cipolla, aglio e peperone.
  • Facciamo imbiondire.
  • Uniamo anche le bietole, il pepe, la paprika, il sale e il peperoncino che avremo precedentemente tritato.
  • Mescoliamo bene il tutto.
  • Man mano che mischiamo le bietole inizieranno ad appassirsi.
  • Continuiamo a mescolare per qualche minuto per garantire una cottura uniforme.
  • Spegniamo il fuoco.
  • Ora prepariamo l'impasto che unirà il tutto.
  • In una coppa uniamo: uova, yogurt, farina e misceliamo con una frusta a mano.
  • Otterremo una pastella liscia.
  • Versiamo le verdure che abbiamo cotto prima nella pastella.
  • Mescoliamo fino a che il composto sarà uniforme.
  • Prendiamo ora una teglia da forno e oliamola per bene.
  • Quindi versiamo il nostro impasto e livelliamolo bene.
  • Cuociamo in forno per mezz'ora a 180°.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Quindi con l'aiuto di un piatto sformiamo la nostra torta salata.
  • Tagliamola a fette e serviamola.
  • Buon appetito.