Iniziamo la nostra preparazione affettando il pollo in pezzi spessi circa 1 cm. (tagliamo dalla parte stretta).
Poniamo i pezzi su un tagliere e ricopriamo con pellicola.
Quindi schiacciamo con un batticarne.
Condiamo la carne da entrambi i lati con sale e pepe.
Affettiamo finemente una cipolla.
Aggiungiamo dell'olio sul fondo di una teglia da forno e spalmiamolo su tutta la base.
Quindi adagiamo in modo uniforme le cipolle tagliate.
Laviamo, peliamo e affettiamo le patate.
Creiamo uno strato di patate sopra le cipolle.
Proseguiamo ricoprendo con le fette di pollo.
In una ciotola misceliamo le uova insieme alla panna, al sale, al pepe, alla curcuma e al timo.
Versiamo il composto ottenuto in maniera uniforme sul pollo.
Ricopriamo la teglia con uno strato di carta forno che avremo prima bagnato e strizzato.
Poi con un ulteriore strato di stagnola.
Chiudiamo bene alle estremità e passiamo alla cottura in forno a 180° per 20 minuti.
Passato il tempo, usciamo la teglia dal forno e togliamo le coperture.
Foderiamo la superfice con formaggio e decoriamo con fette di pomodoro.
Inforniamo per altri 10 minuti.
Decoriamo con del prezzemolo tritato.
Ecco il nostro sformato con petto di pollo è pronto per essere gustato.
Buon appetito.