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Ricetta sformato con petto di pollo

Portata cena, secondi piatti
Cucina Tedesca
Keyword sformato con petto di pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 teglia da forno
  • 1 coppa
  • 1 batticarne
  • q.b. pellicola trasparente, carta forno e carta argentata

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 4 patate
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale, pepe, curcuma, prezzemolo e timo
  • 2 uova
  • 250 ml panna da cucina
  • 200 gr formaggio grattugiato tipo scamorza stagionata
  • 1 pomodoro grande rosso
  • 1 cipolla grande o 2 piccole

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra preparazione affettando il pollo in pezzi spessi circa 1 cm. (tagliamo dalla parte stretta).
    Tagliare il pollo
  • Poniamo i pezzi su un tagliere e ricopriamo con pellicola.
  • Quindi schiacciamo con un batticarne.
  • Condiamo la carne da entrambi i lati con sale e pepe.
  • Affettiamo finemente una cipolla.
  • Aggiungiamo dell'olio sul fondo di una teglia da forno e spalmiamolo su tutta la base.
  • Quindi adagiamo in modo uniforme le cipolle tagliate.
  • Laviamo, peliamo e affettiamo le patate.
    Tagliare le patate
  • Creiamo uno strato di patate sopra le cipolle.
  • Proseguiamo ricoprendo con le fette di pollo.
    Sistemare in teglia
  • In una ciotola misceliamo le uova insieme alla panna, al sale, al pepe, alla curcuma e al timo.
  • Versiamo il composto ottenuto in maniera uniforme sul pollo.
  • Ricopriamo la teglia con uno strato di carta forno che avremo prima bagnato e strizzato.
  • Poi con un ulteriore strato di stagnola.
  • Chiudiamo bene alle estremità e passiamo alla cottura in forno a 180° per 20 minuti.
  • Passato il tempo, usciamo la teglia dal forno e togliamo le coperture.
  • Foderiamo la superfice con formaggio e decoriamo con fette di pomodoro.
  • Inforniamo per altri 10 minuti.
  • Decoriamo con del prezzemolo tritato.
  • Ecco il nostro sformato con petto di pollo è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.