Gli spaghetti alla Corte d'assise sono un primo piatto davvero gustoso e da leccarsi i baffi. Adatto per gli amanti dai sapori forti.
Portata primo piatto
Cucina calabrese
Keyword Spaghetti alla Corte D'assise
Preparazione 10minuti
Cottura 15minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 pentola alta
1 Padella
grattugia
Ingredienti
340grspaghetti
450grpomodoro
190grPecorino calabrese
4peperoncini
2spicchidi aglio
prezzemolo
olio di olivaextra vergine
sale
Istruzioni
Anzitutto, riempite una pentola alta di acqua, e, quando bolle, aggiungete il sale e grosso e gli spaghetti.
Intanto, fate un trito di aglio e di peperoncini, e fate soffriggere in una padella con due giri di olio extravergine di oliva e a un trito di prezzemolo e alla salsa di pomodoro.
Scolate gli spaghetti al dente, uniteli alla padella con il condimento, e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e del Pecorino calabrese grattugiato. Infine, mescolate.
Gli spaghetti alla Corte d'assise sono pronti per essere impiattati.