Go Back

Spaghetti alla Corte d'assise

Gli spaghetti alla Corte d'assise sono un primo piatto davvero gustoso e da leccarsi i baffi. Adatto per gli amanti dai sapori forti.
Portata primo piatto
Cucina calabrese
Keyword Spaghetti alla Corte D'assise
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 340 gr spaghetti
  • 450 gr pomodoro
  • 190 gr Pecorino calabrese
  • 4 peperoncini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, riempite una pentola alta di acqua, e, quando bolle, aggiungete il sale e grosso e gli spaghetti.
    Spaghetti
  • Intanto, fate un trito di aglio e di peperoncini, e fate soffriggere in una padella con due giri di olio extravergine di oliva e a un trito di prezzemolo e alla salsa di pomodoro.
  • Scolate gli spaghetti al dente, uniteli alla padella con il condimento, e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e del Pecorino calabrese grattugiato. Infine, mescolate.
    Condimento
  • Gli spaghetti alla Corte d'assise sono pronti per essere impiattati.