Go Back

Ricetta pancake alti e soffici

Portata Colazione
Cucina Americana
Keyword pancake soffici
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 6 pancake

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 1 coppa
  • 1 spatola
  • 1 coppino
  • 1 padella antiaderente o per pancake

Ingredienti

  • 50 gr farina di riso o fecola di patate oppure 40 gr di farina normale
  • 40 ml latte vegetale o vaccino
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino miele o dolcificante a piacere
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Iniziamo subito separando tuorli e albumi.
  • Quindi montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
    Albumi a neve
  • In un altro recipiente uniamo gli altri ingredienti e mescoliamo un po' con le fruste elettriche.
  • Quindi uniamo gli albumi poco alla volta con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Oleiamo una padella antiaderente e scaldiamola su fuoco medio.
  • Poniamo un mestolo di impasto per volta.
    Cuocere i pancake
  • Copriamo con un coperchio.
  • Facciamo cuocere per un minuto circa, poi girimo delicatamente i pancake con la spatola.
  • Cuociamo senza coperchio per altri 30 secondi.
  • I pancake devono apparire dorati da entrambi i lati, se non sono ben cotti si smonteranno.
  • Una volta pronti, i pancake sono pronti per essere serviti.
  • Buon appetito.