Go Back

Ricetta strudel salato

Portata cena
Cucina cucina italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 pentola
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • 400 gr spinaci freschi o congelati
  • 120 gr feta
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale e pepe
  • 100 gr mozzarella

Istruzioni

  • Laviamo accuratamente gli spinaci.
    Spinaci
  • Strizziamoli bene con le mani in modo da eliminare ogni traccia d'acqua.
  • Tritiamoli finemente a coltello.
  • Quindi poniamoli in una ciotola insieme a uovo, sale, pepe, feta sbriciolata e formaggio grattugiato.
  • Mescoliamo bene in modo da creare un composto omogeneo.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • Srotoliamo la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.
    Sfoglia
  • Poniamo il composto al centro della sfoglia cercando di creare un rettangolo.
  • Tagliamo dai lati rimasti vuoti delle strisce distanti circa 1 cm l'una dall'altra.
  • Richiudiamole alternatamente verso il centro sovrapponendole.
  • Otterremo una specie di spiga di pesce.
  • Chiudiamo bene le estremità.
  • Ricopriamo quindi lo strudel con la mozzarella che avremo precedentemente tagliato a pezzi piccoli.
  • Inforniamo per 40 minuti circa.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Quindi tagliamo a fette e serviamo.
  • Buon appetito.