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Ricetta salame di cioccolato

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword salame di cioccolato
Preparazione 10 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • q.b. recipienti
  • 1 spatola
  • q.b. carta forno
  • q.b. pellicola trasparente

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 250 g Biscotti secchi
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. aroma al Rum facoltativo

Istruzioni

  • Iniziamo subito spezzettando il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria o in microonde.
    Sciogliere il cioccolato
  • Spezzettiamo quindi i biscotti grossolanamente con le mani. (non devono essere ridotti in polvere).
  • Sciogliamo il burro.
    Burro fuso
  • Aggiungiamo il cacao al burro fuso e mescoliamo bene.
  • Una volta ben sciolto, mescoliamo il cioccolato fuso ed uniamo ad esso il burro.
  • Mescoliamo bene in modo che stemperi un po'.
  • Quindi aggiungiamo le uova mescolando velocemente. (in questo modo le uova non impazziranno, ma subiranno una sorta di pastorizzazione)
  • Ora possiamo aggiungere l'aroma al rum e i biscotti secchi.
  • Mescoliamo con una spatola.
  • Prepariamo un foglio di carta forno abbastanza grande.
  • Quindi versiamo il composto di cioccolato e biscotti sulla carta forno.
  • Con le mani arrotoliamo la carta forno intorno all'impasto in modo da formare un vero e proprio salame.
  • Prepariamo quindi un altro foglio ma di pellicola trasparente.
  • Passiamo il salame ottenuto all'interno d'essa e chiudiamo arrotolando le due estremità a caramella.
  • Lasciamo il salame a riposo in frigo per almeno 3 ore.
  • Passato il tempo usciamo il salame dal frigo e rotoliamolo nello zucchero a velo.
  • Tagliamolo a fette e serviamolo proprio come un vero salame.
  • Buon appetito.

Note

Il salame di cioccolato può essere aromatizzato nel modo in cui si preferisce. Ad esempio si può aggiungere della buccia di limone o arancia grattugiata.