Iniziamo subito spezzettando il cioccolato e sciogliendolo a bagnomaria o in microonde.
Spezzettiamo quindi i biscotti grossolanamente con le mani. (non devono essere ridotti in polvere).
Sciogliamo il burro.
Aggiungiamo il cacao al burro fuso e mescoliamo bene.
Una volta ben sciolto, mescoliamo il cioccolato fuso ed uniamo ad esso il burro.
Mescoliamo bene in modo che stemperi un po'.
Quindi aggiungiamo le uova mescolando velocemente. (in questo modo le uova non impazziranno, ma subiranno una sorta di pastorizzazione)
Ora possiamo aggiungere l'aroma al rum e i biscotti secchi.
Mescoliamo con una spatola.
Prepariamo un foglio di carta forno abbastanza grande.
Quindi versiamo il composto di cioccolato e biscotti sulla carta forno.
Con le mani arrotoliamo la carta forno intorno all'impasto in modo da formare un vero e proprio salame.
Prepariamo quindi un altro foglio ma di pellicola trasparente.
Passiamo il salame ottenuto all'interno d'essa e chiudiamo arrotolando le due estremità a caramella.
Lasciamo il salame a riposo in frigo per almeno 3 ore.
Passato il tempo usciamo il salame dal frigo e rotoliamolo nello zucchero a velo.
Tagliamolo a fette e serviamolo proprio come un vero salame.
Buon appetito.
Note
Il salame di cioccolato può essere aromatizzato nel modo in cui si preferisce. Ad esempio si può aggiungere della buccia di limone o arancia grattugiata.