Go Back

Pure di patate con tonno

Portata cena
Cucina Americana
Keyword tonno in scatola e purè
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • 1 coppa
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 180 gr latte
  • 1 noce burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. olio evo
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • 4 scatolette tonno in scatola
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra ricetta tagliando finemente la cipolla.
    Tagliare la cipolla
  • Quindi aggiungiamo dell'olio in padella e sfriggiamo le cipolle fino a doratura.
  • Poi uniamo la passata di pomodoro e il tonno.
  • Mescoliamo bene.
  • Facciamo cuocere a fiamma bassa.
  • Laviamo e peliamo le patate.
    Pelare le patate
  • Quindi tagliamole a tocchetti.
  • Poniamole in una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo per 20 minuti.
  • Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura delle patate in padella con il tonno e mescoliamo.
  • Facciamo cuocere pochi minuti e spegniamo.
  • Scoliamo le patate e passiamole in una coppa.
  • Uniamo latte, sale, pepe e schiacciamo in modo da formare il nostro purè.
  • Iniziamo a comporre la teglia.
  • Stendiamo uno strato sottile di purè di patate.
  • Ricopriamo con uno strato di tonno.
  • Proseguiamo ripetendo le due azioni.
  • Infine ricopriamo tutto con il formaggio grattugiato.
  • Portiamo in forno e cuociamo minuti a 200°.
  • Sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Il nostro purè con tonno in scatola è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.