Iniziamo la nostra ricetta tagliando finemente la cipolla.
Quindi aggiungiamo dell'olio in padella e sfriggiamo le cipolle fino a doratura.
Poi uniamo la passata di pomodoro e il tonno.
Mescoliamo bene.
Facciamo cuocere a fiamma bassa.
Laviamo e peliamo le patate.
Quindi tagliamole a tocchetti.
Poniamole in una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo per 20 minuti.
Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura delle patate in padella con il tonno e mescoliamo.
Facciamo cuocere pochi minuti e spegniamo.
Scoliamo le patate e passiamole in una coppa.
Uniamo latte, sale, pepe e schiacciamo in modo da formare il nostro purè.
Iniziamo a comporre la teglia.
Stendiamo uno strato sottile di purè di patate.
Ricopriamo con uno strato di tonno.
Proseguiamo ripetendo le due azioni.
Infine ricopriamo tutto con il formaggio grattugiato.
Portiamo in forno e cuociamo minuti a 200°.
Sforniamo e facciamo intiepidire.
Il nostro purè con tonno in scatola è pronto per essere gustato.
Buon appetito.