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Lasagna senza pasta

Questa lasagna senza pasta è una ricetta davvero gustosa e originale che delizierà il palato tutti i commensali.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagna senza pasta
Preparazione 20 minuti
Cottura 57 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 145 gr mozzarella
  • 290 ml besciamella
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 240 gr carne macinata
  • 3 patate
  • 190 gr passata di pomodoro
  • 45 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • sedano
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate le patate, affettatele con l'ausilio di una mandolina e versate il tutto in una ciotola capiente con dell'acqua. Insaporite con del sale, e dimenticatevene per un po'.
    Patate
  • Ora, preparate il sugo. In una padella con un po' di olio di oliva fate cuocere la carota, la cipolla e il sedano grattugiati con un coperchio. Dopo circa 2 minuti, quindi, aggiungete anche la carne macinata, e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Unite la passata di pomodoro, mescolata con mezzo bicchiere di acqua, e insaporite con sale e pepe nero e qualche foglia di basilico.
  • Poi, recuperate una pirofila, spalmate del sugo sul fondo e mettete sopra uno strato di patate e sopra ancora dei pezzetti di mozzarella, la besciamella e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Fate più strati.
    Passata di pomodoro
  • Cuocete per 50 minuti a 180 gradi.
  • La lasagna senza pasta è pronta per essere impiattata.