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Ali di pollo da leccarsi i baffi

Portata secondi piatti
Cucina Tedesca
Keyword Ali di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 coppa
  • 1 grattugia
  • 1 tagliere
  • 1 pennello
  • 1 pentolino

Ingredienti

  • 1 kg ali di pollo
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino aglio essiccato
  • 1 cucchiaino paprika
  • q.b. pepe

Per la salsa

  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino aceto balsamico
  • 1/2 peperoncino
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino amido di mais

Per il contorno

  • 1 carota
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra preparazione preparando il mix di spezie per le alette.
  • Uniamo quindi in un recipiente: sale, aglio, pepe e paprika.
  • Misceliamo bene.
  • Mettiamo il mix di spezie sulle alette e mischiamo bene in modo che tutte, siano ben insaporite.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamo le alette una accanto all'altra.
  • Cuociamo in forno 20 minuti a 200°.

Salsa

  • Schiacciamo l'aglio e tritiamolo finemente.
    Aglio
  • Poniamolo in un pentolino insieme all'acqua.
  • Quindi aggiungiamo la salsa di soia, l'aceto, il miele, il peperoncino ed infine l'amido.
    Salsa di soia
  • Misceliamo bene e portiamo su fuoco.
  • Cuociamo mescolando di continuo.
  • La salsa deve risultare densa.
  • Tiriamo fuori dal forno le alette e giriamole.
  • Quindi spennelliamole con la salsa appena preparata.
  • Riponiamo in forno e cuociamo per altri 5 minuti.
  • Tiriamo nuovamente fuori le alette e giriamole.
  • Spennelliamole con la restante salsa.
  • Concludiamo la cottura 5 minuti in forno.

Contorno

  • Mettiamo il riso a bagno.
  • Laviamo e priviamo le carote delle estremità.
  • Quindi con l'ausilio di una grattugia, grattugiamole.
    Carote grattugiate
  • In una padella versiamo abbondante olio e sfriggiamo le carote per un paio di minuti.
  • Scoliamo il riso e tuffiamolo nelle carote.
  • Mescoliamo e sfriggiamo per un paio di minuti.
  • Aggiungiamo il sale e mescoliamo.
  • Ricopriamo con circa 300 ml d'acqua e facciamo cuocere con coperchio a fiamma medio bassa.
  • Quando l'acqua si sarà totalmente assorbita il riso è pronto.
  • Serviamo le alette di pollo con una porzione di riso.
  • Buon appetito.