Laviamo, peliamo e tagliamo a fette la melanzana.
Facciamo lo stesso con le zucchine.
Cospargiamole di sale e lasciamo a riposo in modo che caccino il liquido di vegetazione in eccesso.
In una padella mettiamo un filo d'olio e arrostiamo sia le melanzane che le zucchine.
Lasciamo da parte.
Tagliamo finemente la cipolla e poniamola in padella con un po' d'olio evo.
Facciamola appassire per un paio di minuti.
Laviamo e tagliamo a pezzettini un peperone e aggiungiamolo in padella.
Facciamo cuocere altri 2 minuti.
Laviamo e tagliamo a fette i pomodori e aggiungiamoli in padella insieme a sale, pepe, spezie.
Ricopriamo con le verdure che abbiamo grigliato in precedenza.
Facciamo un altro strato di pomodori, condiamo e proseguiamo la cottura a fiamma dolce con il coperchio.
Cuocere una decina di minuti.
Mescoliamo e condiamo con un mazzetto di aneto fresco tritato a coltello.
Le verdure sono pronte.
Serviamo lo spezzatino ben caldo con una porzione di verdure.
Buon appetito.