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Ricetta spezzatino morbido e gustoso

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword spezzatino morbido
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 2 padelle con coperchio

Ingredienti

  • 500 gr spezzatino di manzo
  • 4 cipolle
  • 60 gr burro
  • 30 ml acqua
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Verdure di contorno

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro grande oppure 10 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale, pepe, olio evo, spezie a piacere

Istruzioni

  • Prepariamo subito con il preparare la carne.
  • In una padella adagiamo la carne e l'acqua.
  • Quindi tagliamo finemente la cipolla e adagiamola in padella ricoprendo la carne.
  • Tagliamo il burro a tocchetti e adagiamolo sopra le cipolle.
    Aggiungere il burro
  • Copriamo con il coperchio e portiamo sul fuoco a fiamma alta fino ad ebollizione.
  • Quando avrà raggiunto il bollore abbassiamo il fuoco e continuiamo la cottura lentamente per un ora.
  • Tritiamo l'aglio e aggiungiamolo alla carne insieme a sale e pepe.
  • Mescoliamo e proseguiamo la cottura sempre con il coperchio.
  • Nel frattempo prepariamo il contorno.

Contorno

  • Laviamo, peliamo e tagliamo a fette la melanzana.
  • Facciamo lo stesso con le zucchine.
  • Cospargiamole di sale e lasciamo a riposo in modo che caccino il liquido di vegetazione in eccesso.
  • In una padella mettiamo un filo d'olio e arrostiamo sia le melanzane che le zucchine.
  • Lasciamo da parte.
  • Tagliamo finemente la cipolla e poniamola in padella con un po' d'olio evo.
  • Facciamola appassire per un paio di minuti.
  • Laviamo e tagliamo a pezzettini un peperone e aggiungiamolo in padella.
  • Facciamo cuocere altri 2 minuti.
  • Laviamo e tagliamo a fette i pomodori e aggiungiamoli in padella insieme a sale, pepe, spezie.
  • Ricopriamo con le verdure che abbiamo grigliato in precedenza.
  • Facciamo un altro strato di pomodori, condiamo e proseguiamo la cottura a fiamma dolce con il coperchio.
    Cottura verdure in padella
  • Cuocere una decina di minuti.
  • Mescoliamo e condiamo con un mazzetto di aneto fresco tritato a coltello.
  • Le verdure sono pronte.
  • Serviamo lo spezzatino ben caldo con una porzione di verdure.
  • Buon appetito.