Go Back

Pasta con crema di melanzane

Le melanzane si possono preparare in un modo molto semplice ed economico. Ecco, allora, che cosa dovete fare.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta con crema di melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 190 gr maccheroni
  • 1 melanzana
  • 45 gr formaggio a pasta dura
  • 25 gr mandorle
  • 25 ml olio di oliva
  • aglio
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti.
    Melanzane
  • Poi, fate cuocere per 10 minuti in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Cuocete i maccheroni in una pentola d'acqua salata.
  • Intanto, versate le melanzane in una ciotola, con le mandorle, l’aglio, il formaggio grattugiato, un po' di acqua di cottura, e 30 ml di olio di oliva. Frullate le melanzane per ottenere un composto cremoso.
    Mandorle
  • In ultimo, scolate i maccheroni e versateli all'interno della ciotola. Mescolate.
  • La pasta con crema di melanzane è pronta per essere impiattata.