Go Back

Dolcetti al cioccolato

Questi dolcetti al cioccolato sono buonissimi e davvero molto semplici da preparare. Provateli subito. Sono eccezionali.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dolcetti al cioccolato
Preparazione 2 ore 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentola
  • frullatore
  • stampo per cupcakes

Ingredienti

  • 200 gr biscotti secchi
  • 80 gr mandorle tostate
  • 107 gr burro
  • 150 gr cioccolato al latte
  • 90 gr panna montata

Istruzioni

  • Prima di tutto, frullate i biscotti e le mandorle, sciogliete 100 gr di burro a bagnomaria, e versate il tutto in una ciotola capiente. Mescolate.
  • Quando il composto รจ omogeneo mettetelo in uno stampo con dei pirottini, come in figura, facendo degli incavi al centro. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto, in una ciotola sciogliete a bagnomaria delle scaglie di cioccolato, unendo all'interno anche la panna e 7 grammi di burro.
    Composto
  • Riempite con il cioccolato i biscotti all'interno dell'incavo realizzato in precedenza. Infine, mettete in frigorifero per 2 ore.
  • I dolcetti al cioccolato sono pronti.