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Gnocchetti al ragù di tonno

Gli gnocchetti al ragù di tonno sono una vera delizia da provare subito. Piaceranno proprio a tutti. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gnocchetti al ragù di tonno
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 290 gr gnocchetti
  • 1 kg pomodori da sugo
  • 490 gr tonno fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 95 ml vino bianco
  • olio di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, lavate sotto acqua corrente una carota e una costa di sedano, e asciugatele con un panno. Poi, pelate e tagliate a pezzetti entrambi. Fate anche un trito di cipolla.
    Carota, sedano e pomodoro
  • Ora, pulite il tonno fresco, togliendo la pelle e le lische, e tagliate la carne a pezzetti. Poi, lavate i pomodori, asciugateli, versateli in una pentola. Sbollentateli per circa 5 minuti.
  • Tagliate, quindi, la polpa dei pomodori e mettetela in una ciotola, e in un pentolino fate soffriggere uno spicchio di aglio con un po’ di olio d’oliva. Poi, togliete l'aglio e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carota. e soffriggete per qualche minuto.
  • Unite il tonno fresco a pezzetti e la polpa di pomodoro, sfumate con il vino bianco, e aggiustate di sale. Cuocete con coperchio per 10 minuti.
    Tonno fresco
  • Intanto, fate cuocere gli gnocchetti in una pentola alta e scolateli al dente. Uniteli al condimento e amalgamate.
  • Gli gnocchetti al ragù di tonno sono pronti.