Per prima cosa, lavate sotto acqua corrente una carota e una costa di sedano, e asciugatele con un panno. Poi, pelate e tagliate a pezzetti entrambi. Fate anche un trito di cipolla.
Ora, pulite il tonno fresco, togliendo la pelle e le lische, e tagliate la carne a pezzetti. Poi, lavate i pomodori, asciugateli, versateli in una pentola. Sbollentateli per circa 5 minuti.
Tagliate, quindi, la polpa dei pomodori e mettetela in una ciotola, e in un pentolino fate soffriggere uno spicchio di aglio con un po’ di olio d’oliva. Poi, togliete l'aglio e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carota. e soffriggete per qualche minuto.
Unite il tonno fresco a pezzetti e la polpa di pomodoro, sfumate con il vino bianco, e aggiustate di sale. Cuocete con coperchio per 10 minuti.
Intanto, fate cuocere gli gnocchetti in una pentola alta e scolateli al dente. Uniteli al condimento e amalgamate.
Gli gnocchetti al ragù di tonno sono pronti.