Go Back

Cupcake di zucchine e tonno

Questi speciali cupcake di zucchine e tonno sono davvero una goduria e molto semplici da realizzare. Provateli subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cupcake di zucchine e tonno
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • grattugia
  • pirottini per cupcake

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di semolino
  • 50 ml latte
  • 180 gr tonno in scatola
  • 50 gr formaggio Cheddar
  • 70 gr farina
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, grattugiate una zucchina e una patata, strizzatele per eliminare il liquido in eccesso, e riponetele in due ciotole separate.
  • Nella ciotola delle zucchine unite 3 cucchiai di semolino, 50 ml di latte. Mescolate e lasciate agire per 20 minuti.
    Zucchine
  • Poi, unite la patata grattugiata, un trito di prezzemolo, 50 gr di formaggio grattugiato Cheddar, 2 uova, e mescolate per bene.
  • Aggiungete, quindi, anche 1 cucchiaio di lievito in polvere, setacciate 70 gr di farina, e mescolate ancora. Poi, mettete questo composto e 180 gr di tonno in scatola e un trito di 2 uova sode in alcuni pirottini per cupcake, come si vede in figura.
    Pirottini
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • I vostri cupcake di tonno e zucchine sono pronti.