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Ricetta polpette di patate 3 ingredienti

Portata antipasti, contorni
Cucina light
Keyword polpette di patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 20 polpette

Equipment

  • 1 pirofila da forno
  • 1 coppa
  • 1 pentola
  • 1 schiacciapatate o una forchetta
  • 1 coppa capiente

Ingredienti

  • 4 patate medio-grandi
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe e spezie a piacere
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è lavare accuratamente le patate.
  • Quindi poniamole in una pentola con abbondante acqua e bolliamole per 30 minuti.
    Bollire le patate
  • Lasciamo freddare.
  • Quindi spelliamo le patate.
  • Con l'ausilio di uno schiacciapatate, schiacciamo le patate fino ad ottenere una purea omogenea.
  • Aggiungiamo quindi il formaggio grattugiato e 1 cucchiaio di pangrattato.
  • Infine uniamo sale, pepe, prezzemolo e spezie.
    Aggiungere sale
  • Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
  • Bagniamoci le mani e formiamo delle polpette con l'impasto ottenuto.
  • Oleiamo una pirofila da forno.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • Rotoliamo ogni polpetta nel pangrattato.
  • Adagiamo le polpette nella pirofila.
  • Cuociamo per 25 minuti.
  • Sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Le nostre polpette sono pronte per essere servite.
  • Buon appetito.