Iniziamo subito lavando le melanzane ed eliminando le parte non edibili.
Quindi le asciughiamo bene e le tagliamo prima a fette e poi a dadini.
Cospargiamo le melanzane di sale e mettiamole in uno scolapasta con un peso sopra.
Dovranno cacciare l'acqua in eccesso. (ci vorranno circa 30 minuti)
Quindi asciughiamole e passiamo alla cottura.
In una padella scaldiamo abbondante olio per frittura.
Quindi friggiamo le melanzane fino a che non saranno bene dorate.
Scoliamole e mettiamole su della carta assorbente.
Mettiamo da parte.
Laviamo asciughiamo e tagliamo i pomodorini.
Quindi in padella scaldiamo olio evo e sfriggiamo l'aglio che avremo schiacciato. (non lo tritiamo in modo tale che insaporisce il sugo ma possiamo eliminarlo prima di servire il piatto)
Aggiungiamo i pomodorini e cuociamo a fuoco vivo per 5 minuti circa.
Saliamo e aggiungiamo il peperoncino a piacere.
Nel frattempo cuociamo gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Aggiungiamo le melanzane al sughetto di pomodori insieme al basilico e mischiamo bene.
Scoliamo gli scialatielli al dente ed uniamoli al sughetto.
Tagliamo il fiordilatte e uniamolo al resto in padella.
Accendiamo il fuoco a fiamma viva e facciamo sciogliere bene.
Serviamo il nostro piatto ben caldo e con una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito.