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Ricetta scialatielli con melanzane e fiordilatte

Portata primi piatti
Cucina costiera amalfitana
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 scolapasta
  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • 1 padella per frittura
  • 1 schiumarola
  • q.b. Carta assorbente
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 400 gr scialatielli
  • 2 melanzane
  • 500 gr pomodorini
  • 300 gr fiordilatte
  • 100 ml olio evo
  • 3 spicchi d'aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. sale, peperoncino, parmigiano grattugiato
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando le melanzane ed eliminando le parte non edibili.
  • Quindi le asciughiamo bene e le tagliamo prima a fette e poi a dadini.
    Tagliare le melanzane
  • Cospargiamo le melanzane di sale e mettiamole in uno scolapasta con un peso sopra.
  • Dovranno cacciare l'acqua in eccesso. (ci vorranno circa 30 minuti)
  • Quindi asciughiamole e passiamo alla cottura.
  • In una padella scaldiamo abbondante olio per frittura.
  • Quindi friggiamo le melanzane fino a che non saranno bene dorate.
  • Scoliamole e mettiamole su della carta assorbente.
  • Mettiamo da parte.
  • Laviamo asciughiamo e tagliamo i pomodorini.
  • Quindi in padella scaldiamo olio evo e sfriggiamo l'aglio che avremo schiacciato. (non lo tritiamo in modo tale che insaporisce il sugo ma possiamo eliminarlo prima di servire il piatto)
  • Aggiungiamo i pomodorini e cuociamo a fuoco vivo per 5 minuti circa.
  • Saliamo e aggiungiamo il peperoncino a piacere.
  • Nel frattempo cuociamo gli scialatielli in abbondante acqua salata.
  • Aggiungiamo le melanzane al sughetto di pomodori insieme al basilico e mischiamo bene.
  • Scoliamo gli scialatielli al dente ed uniamoli al sughetto.
  • Tagliamo il fiordilatte e uniamolo al resto in padella.
    Tagliare la fior di latte
  • Accendiamo il fuoco a fiamma viva e facciamo sciogliere bene.
  • Serviamo il nostro piatto ben caldo e con una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Buon appetito.