Go Back

Ricetta pancake mela e cacao

Portata Colazione
Cucina light
Keyword pancake mela e cacao
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 10 pancake

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 coppa
  • 1 mestolo
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 250 ml latte vegetale
  • 120 gr fiocchi d'avena
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 mela
  • q.b. estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 cucchiai nocciole tritate
  • 1/2 limone succo
  • q.b. burro (per la padella)

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione lavando la mela.
    Lavare la mela
  • Tagliamola a pezza e priviamola del torzolo.
  • Quindi inseriamola in un mixer con poca acqua e frulliamo fino ad ottenere una purea.
  • In una coppa uniamo: fiocchi d'avena, purea di mela e succo di limone, quindi misceliamo bene.
  • Avremo un impasto abbastanza compatto.
  • Quindi aggiungiamo poco alla volta il latte e gli altri ingredienti.
    Unire il latte
  • Otterremo un composto omogeneo.
  • Lasciamolo riposare 5 minuti in modo che l'avena assorba bene i liquidi.
  • Nel frattempo scaldiamo una padella e imburriamola leggermente.
  • Preleviamo quindi un mestolo di impasto per volta e cuociamolo in padella.
  • Cuociamo un paio di minuti quindi giriamo on una spatola e cuociamo ancora 30 secondi.
  • I nostri pancake sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.