Anzitutto, occupatevi della sfoglia, preparandola con la farina, le uova e un po' di sale. Impastate e fate riposare per circa mezz'ora.
Intanto, fate un trito di sedano, cipolla e carote, e rosolate in una padella con dell'olio di oliva, sfumando con del vino. Aggiungete, quindi, la passata di pomodoro, e continuate a cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 20 minuti. Insaporite con sale e pepe nero.
Ora, stendete la pasta sottile, formate dei rettangoli e metteteli in una pentola con acqua salata in ebollizione. Scolateli e asciugateli. A questo punto, spennellate uno stampo rettangolare con del burro e mettete i rettangoli di pasta sul fondo. Aggiungete sopra uno strato di ragù e besciamella e date una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Fate più strati in questo modo.
Infornate a 190 gradi per 40 minuti.
La lasagna alla bolognese è pronta.