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Lasagna alla bolognese

La lasagna alla bolognese è un classico e di una bontà superlativa. Ecco, allora, come fare per prepararla.
Portata primo piatto
Cucina bolognese
Keyword Lasagne alla bolognese
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola
  • stampo rettangolare
  • grattugia

Ingredienti

  • 290 gr farina
  • 690 gr ragù
  • 2 coste di sedano
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Anzitutto, occupatevi della sfoglia, preparandola con la farina, le uova e un po' di sale. Impastate e fate riposare per circa mezz'ora.
  • Intanto, fate un trito di sedano, cipolla e carote, e rosolate in una padella con dell'olio di oliva, sfumando con del vino. Aggiungete, quindi, la passata di pomodoro, e continuate a cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 20 minuti. Insaporite con sale e pepe nero.
    Verdure
  • Ora, stendete la pasta sottile, formate dei rettangoli e metteteli in una pentola con acqua salata in ebollizione. Scolateli e asciugateli.
  • A questo punto, spennellate uno stampo rettangolare con del burro e mettete i rettangoli di pasta sul fondo. Aggiungete sopra uno strato di ragù e besciamella e date una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Fate più strati in questo modo.
    Pasta sfoglia
  • Infornate a 190 gradi per 40 minuti.
  • La lasagna alla bolognese è pronta.