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Ricetta Dorayaki con crema pasticcera

Portata Dessert
Cucina Giapponese
Keyword dorayaki
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 coppa
  • 1 frusta a mano
  • 1 coppino

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 30 gr miele
  • 60 ml latte
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. crema pasticcera

Istruzioni

  • In un recipiente uniamo uova, albume e zucchero e mischiamo.
    Uova e zucchero
  • Quindi uniamo anche il miele e misceliamo.
  • Setacciamo la farina ed il lievito ed uniamo al resto.
  • Mischiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Sarà denso, quindi aggiungiamo il latte.
  • Misceliamo tutto con una frusta a mano ed otterremo un'impasto liscio ed omogeneo.
  • Lasciamo a riposo in frigo per almeno 30 minuti, ricoprendo con una pellicola.
  • Oliamo una padella antiaderente o una piastra.
  • Quindi riscaldiamola.
  • Usciamo l'impasto dal frigo e mescoliamolo un po'.
  • Cuociamo un mestolo d'impasto alla volta, cercando di ottenere dei dischi dalla dimensione più o meno uguale,
    Cuocere sulla piastra
  • Quando tutti i cerchi saranno pronti farciamo un disco al centro con crema pasticcera.
  • Quindi copriamo con un altro disco e pizzichiamo le estremità tutte intorno così che si attacchino tra loro.
  • Otterremo così dei Dorayaki.
  • Non ci rimane che servire le nostre frittelle giapponesi.
  • Buon appetito.