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Ricetta carbonara alla messinese

Portata primi piatti
Cucina Messinese
Keyword carbonara di acciughe
Preparazione 2 minuti
Cottura 15 minuti

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 400 gr maccheroni o pennette o il formato di pasta che preferite
  • 150 gr acciughe dissalate
  • 2 uova medio- grandi
  • 4 cucchiai pecorino romano
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • q.b. olio evo, sale e pepe
  • 1 noce burro

Istruzioni

  • Diamo subito inizio alla nostra preparazione riempiendo una pentola d'acqua che porteremo a bollore.
  • Nel frattempo tritiamo le acciughe con un coltello in modo grossolano. (ovviamente le acciughe devono essere sfilettate).
  • In una ciotola invece, sbattiamo le uova.
    Sbattere le uova
  • Condiamo con sale e pepe.
  • L'acqua sarĂ  giunta a bollore quindi saliamola e gettiamo all'interno la pasta.
    Cuocere la pasta
  • In una padella facciamo rosolare dell'olio e aggiungiamo le acciughe.
  • Facciamole rosolare un po', fino a che si inizieranno quasi a sciogliere.
  • Tritiamo il prezzemolo finemente.
  • Scoliamo quindi la pasta e passiamola in padella.
  • Uniamo anche le uova e il pecorino.
  • Mischiamo bene fino a che tutti gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati alla pasta.
  • Condiamo con una spolverata di prezzemolo e serviamo.
  • Buon appetito.