Go Back

Pipi siccati

I pipi siccati sono una delizia tipica della tradizione calabrese. Ecco, allora, come realizzarli con le vostre mani.
Portata secondo piatto
Cucina calabrese
Keyword Pipi siccati
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella

Ingredienti

  • peperoni essiccati
  • sale
  • olio di oliva extra vergine
  • farina
  • cubetto di ghiaccio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate dei peperoni calabresi e fateli essiccare.
  • Poi, sbollentateli in acqua per tre o quattro minuti, tagliateli a pezzetti e scolateli.
  • A questo punto, passateli nella pastella costituita da acqua, farina, sale e un cubetto di ghiaccio.
    Peperoni essiccati
  • Fate friggere in olio extravergine di oliva.
  • Servite ben caldi. I pipi siccati sono giĆ  pronti.