Se volete una pasta assolutamente deliziosa, allora, dovete provare i bucatini alla rosina. Di certo, stupiranno proprio tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bucatini alla Rosina
Preparazione 10minuti
Cottura 25minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 pentola alta
1 Padella
grattugia
Ingredienti
310grbucatini
690grpomodori da sugo
90grolive nere
90olive verdi
45grcapperi
2spicchi di aglio
basilico
olio di olivaextra vergine
sale
Pecorino
Istruzioni
Anzitutto, versate due spicchi di aglio in una casseruola contenente dell'olio di oliva extra vergine. Fatelo dorare.
Unite, quindi, i capperi e le olive verdi e nere denocciolate. Rosolate e mescolate, di tanto in tanto. Poi, lavate bene i pomodori, aggiungeteli con una tazzina d'acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Intanto, cuocete i bucatini in una pentola alta, lasciandoli al dente. Poi, versateli nella padella con il condimento. Amalgamate bene e impreziosite con una spolverata di Pecorino romano grattugiato e qualche foglia di basilico.
I bucatini alla Rosina sono pronti per essere impiattati.