Go Back

Spaghetti nzogna e pepe

Gli spaghetti nzogna e pepe sono un buonissimo primo piatto di origine napoletana che, perĂ², piace proprio in tutta Italia.
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Spaghetti nzogna e pepe
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 45 gr mandorle
  • 390 gr spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • olio di oliva
  • 3 taralli
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta portate a bollore l'acqua e poi, dopo aver aggiunto una manciata di sale grosso, cuocete gli spaghetti, tenendoli al dente.
    Spaghetti
  • Intanto, scaldate l'olio di oliva in una padella e unite uno spicchio di aglio e del peperoncino fresco. Quando l'olio sfrigola, perĂ², ricordatevi di eliminare sia l'aglio che il peperoncino.
  • A questo punto, unite una manciata di taralli napoletani sbriciolati e di mandorle sminuzzate all'interno della suddetta padella. Mescolate e spegnete il fuoco.
  • Scolate gli spaghetti, versateli nella padella del condimento, e mescolate.
    Padella
  • Infine, spolverate delle mandorle a fettine.
  • Gli spaghetti nzogna e pepe sono pronti per essere impiattati.