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Ricetta risotto al latte caldo

Portata primi piatti
Cucina Lombarda
Keyword risotto al latte caldo
Preparazione 2 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola

Ingredienti

  • 1,5 lt latte
  • 320 gr riso
  • q.b. burro
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Versiamo il latte nella pentola e facciamolo scaldare.
    Versare il latte
  • Quando avrà iniziato a sobbollire, aggiungiamo il sale e il pepe.
  • Non appena riprenderà il bollore, possiamo aggiungere il riso che avremo prima sciacquato.
    Riso
  • Cuociamo per 15 minuti a fuoco medio.
  • Ricordiamoci di girare spesso per evitare che si attacchi.
  • Al termine dei 15 minuti il riso dovrà aver assorbito tutto il latte e si presenterà morbido e cremoso.
  • Spegniamo quindi il fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di burro.
  • Giriamo bene e aggiungiamo anche il parmigiano.
  • Mescoliamo in modo da farlo sciogliere e amalgamare.
  • Quindi serviamo il risotto al latte ben caldo.
  • Buon appetito.