Go Back

Crocchette di patate

Queste fantastiche crocchette di patate sono davvero deliziose e alla portata di tutti. Piaceranno a grandi e piccini.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Crocchette di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • schiacciapatate
  • grattugia
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 130 gr farina
  • 1 peperoncino rosso
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • pangrattato

Istruzioni

  • Anzittutto, affettate le patate e fatele cuocere in una pentola con un coperchio.
    Patate
  • Poi, trasferitele in una ciotola, riducetele in poltiglia con uno schiacchiapatate, e unite un uovo, insaporite con sale, pepe nero e un trito di prezzemolo e di peperoncino rosso. Unite la farina, e mescolate per bene.
  • A questo punto, fate delle palline un po' schiacciate con questo composto e inglobate del formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Crocchette
  • Passate queste palline nel pangrattato, e friggetele, da entrambi i lati, in una padella con dell'olio vegetale.
  • Le crocchette di patate sono pronte.