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Ricetta del sugo perfetto

Portata condimenti
Cucina Britannica
Keyword Sugo di pomodoro
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 500 gr pomodori spellati
  • 1 cipolla
  • 7 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 25 gr burro
  • 3-12 foglie alloro
  • q.b. sale e pepe
  • 1/2 cucchiaio cannella in polvere

Istruzioni

  • Si inizia facendo sciogliere burro e olio in padella.
  • Quindi si trita finemente la cipolla e si aggiunge.
  • Si lascia imbiondire.
  • Nel frattempo si spellano i pomodori, che devono essere già stati bolliti oppure si possono utilizzare quelli in scatola.
    Spellare i pomodori
  • Si tagliamo i pomodori e si aggiungono in padella.
  • Aggiungiamo anche sale, pepe, cannella.
    Aggiungere la cannella
  • Proseguiamo anche con l'aggiunta delle foglie di alloro, in base all'intensità di aroma che preferiamo, ne aggiungiamo un minimo di 3 fino ad un massimo di 12.
  • Copriamo la padella con il coperchio e facciamo cuocere circa 10 minuti.
  • Sapremo che il sugo è pronto, quando i pomodori si sfalderanno sotto il cucchiaio e l'olio sarà tornato in superfice.
  • Spegniamo il sugo e utilizziamolo per condire i nostri piatti.
  • Buon appetito