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Pasta al forno napoletana

La pasta al forno napoletana è, di certo, una pietanza buona e nutriente che piacerà a tutta la famiglia. Davvero una delizia.
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Pasta al forno napoletana
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pentola alta
  • 1 teglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 490 gr rigatoni
  • 1 cipolla
  • 2 l passata di pomodoro
  • 290 gr ricotta
  • 490 gr mozzarella
  • 140 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • 290 gr carne macinata bovina
  • 45 gr molliche di pane
  • 2 uova
  • olio di semi di arachide
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, fate dorate un trito di cipolla in una padella, e, aggiungete, quindi, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Salate e pepate, e quando bolle, cuocete a fuoco basso e con un coperchio per 2 ore.
    Passata di pomodoro
  • Nel frattempo, ammollate il pane in una ciotola d'acqua e poi strizzatelo, fate dei pezzetti e versateli in una ciotola.
  • A questo punto, unite la carne macinata al pane e aggiungete il formaggio grattugiato a pasta dura, un trito di prezzemolo, 2 uova, e mescolate. Aggiustate di sale. Fate riposare per 30 minuti.
  • Ora, create delle polpette di piccole dimensioni e friggetele in olio di semi di arachide fino a doratura da entrambi i lati.
  • Imburrate una teglia e spalmate del sugo sul fondo e cuocete la pasta metà del tempo che c'è scritto sulla confezione. Scolatela e mettetela in una ciotola con 3/4 di sugo, la ricotta, il formaggio grattugiato a pasta dura, le piccole polpette, qualche foglia di basilico e la mozzarella. Mescolate.
    Rigatoni
  • Trasferite la pasta nella teglia, ricoprite con il sugo e mettete ancora una manciata di formaggio grattugiato.
  • Infine, infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
  • La pasta al forno napoletana è pronta.