Go Back

Pasta con melanzane e salsiccia

Questa pasta con melanzane e salsiccia è davvero gustosa e facile da realizzare. Provatela subito, perché farà la gioia di tutti i commensali.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta con melanzane e salsiccia
Preparazione 10 minuti
Cottura 42 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 300 gr pennette
  • 140 gr salsiccia
  • pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 melanzana
  • basilico
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva extra vergine
  • olio vegetale
  • formaggio a pasta dura

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a pezzetti piuttosto grossi la melanzane, e friggetela in padella con dell'olio vegetale.
    Melanzana
  • Una volta che i pezzi di melanzana saranno dorati, allora, metteteli in un piatto e tamponateli con l'ausilio di un foglio di carta assorbente.
  • In un'altra padella, rosolate l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete, invece dei pezzetti di salsiccia e di melanzana. Fate amalgamare per bene a fuoco moderato.
  • Unite, quindi, anche una manciata di pomodorini tagliati a metà, delle foglie di basilico, del formaggio grattugiato a pasta dura e un pizzico di sale e di pepe nero. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento.
    Salsiccia
  • Cuocete le pennette in una pentola alta, e, quando saranno al dente, scolatele e versatele all'interno della padella con il condimento. Amalgamate per un paio di minuti.
  • La pasta con melanzane e salsiccia è pronta per essere impiattata.