Go Back

Spaghetti alla amatriciana con pancetta

Se volete provare un primo piatto davvero appetitoso, allora, vi conviene preparare questi buonissimi spaghetti alla amatriciana con pancetta.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti all'amatriciana con pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 19 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 170 gr Spaghetti
  • 140 gr Polpa di pomodoro
  • 55 gr pancetta
  • Pecorino romano
  • peperoncino
  • sale
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, scaldate dell'olio di oliva extra vergine in una padella e versate della pancetta a cubetti.
    Pancetta
  • Quando la pancetta è rosolata, aggiungete un peperoncino tagliato a metà e la polpa di pomodoro. Mescolate e aggiustate di sale.
  • Cuocete, quindi, gli spaghetti in una pentola alta, lasciandola al dente.
  • Versate, quindi, la pasta nella padella con il condimento, e fate amalgamare a fuoco basso e per due o tre minuti.
    Spaghetti
  • Infine, a fuoco spento, spolverate con del Pecorino romano grattugiato.
  • Gli spaghetti alla amatriciana con pancetta sono pronti per essere impiattati.